尊敬的领导:
您好!
我是我们_小学的一名英语老师,负责着几个班的英语教学任务,在这里教书已经有几年的时间了,我也从当初那个青涩的新教师变为了能和孩子们和谐相处的“老教师”了,但是在今天,我向您提出了我的辞职申请,或许您会感到一丝惊讶,其实我的辞职完全是因为一些个人的原因,与学校没有什么关系,现在,就让我来给您说明一下吧。
在我们_小学工作的这几年,我学习到了许多的东西,这里有不少经验老道的教师,他们教会了我怎样去做课前准备,如何和小孩子们处理好关系,所以我十分感谢这些同事,是他们让我感受到了温暖和自信,特别是当我看到那些学生们能顺利地拼写英文单词并读出来时,我就知道我的教学是成功的,所以我觉得和大家在一起的时间格外地欢快。只可惜,欢乐的时光一直都是短暂的,我因为个人的原因必须改变一下自己的工作。
首先,就是家里给我的压力,家里人觉得我当一名小学教师不太合适,因为工资不高,根本就攒不了什么积蓄,一旦以后发生了什么事,都没有钱去解决,所以为了未来着想,就应该及时更换一份工作,这样才能防患于未然。其实,我对于家里人的看法是不喜的,因为工作不应该完全是为了钱,还得考虑工作的状态和心情才行,可我一个人抵御不了家里这么多人啊,且随着年龄的增大,我的确感到自己的压力是越来越大了,衣食住行的成本一直都在增加,还有许多隐形的开支还没出来,我也体会到了无奈。
终于,我决定作出选择,我是该改变一下了,因为我还年轻,我还有时间和精力去尝试一些我没有做过的事情,哪怕路途会有点坎坷,但是努力和坚持是一定会有结果的。跳出这个我已经熟悉了的教师圈子,让我感到迷茫和忐忑,我不舍得这些可爱的学生们,可我必须要有担当,我的家庭条件其实并不好,如果我不去拼搏一下,让自己的生活变得好一点,那的确有点白白浪费了青春。
看到最后,希望领导您能体会到我的感受,我会在离职前处理好一切手续,在此祝愿_小学能越办越大,而且教出来的学生越来越优秀,让学生以我们学校为豪,且争取让我们_小学成为一所远近闻名的示范小学!
此致
敬礼!