尊敬的领导:
您好!
我是xx部门的员工,我来到公司也已经有了两年的时间了。很多人都说两年的时间要是都做不出什么就可以尝试离开或者转行了。或许并不是你不够努力,而是你自己的天赋并不允许你在这一行工作。虽然对这种话语我并不是特别相信,但也不得不接受自己好像并没有这样的天赋。在这两年里我在公司也算是比较努力了,虽然我的工作能力,处理能力都不算强,但是我也是尽心尽力的在做,尽自己的全力做到。但不得不接受的是,有些人随便做做就能够比你拼尽全力都要做的好。当初来到这里也是因为自己有些迷茫,不知道自己该去做什么,能做什么,但又不想就一直想浪费时间,所以便来到了这里先工作着。这一做也就做了两年的时间。这两年我也经历了很多事情,阅历也是上涨了一些,也明白了我的这种状态是很多人都有的。
承认自己的平庸并不是一个很容易的事情,但即便是我很想证明自己并没有那么平庸但也不是那么简单的。一开始也对这一点感到十分的难以接受,内心也是非常的煎熬。但到了后面也是想起了,这本就不是我真正喜欢的一件事,人做着自己并不喜欢的工作做的再好又能够好到什么样呢。这些综合的因素让我最后做出了这样的一个决定,这也是我在深思熟虑思考了好几天之后才决定的。虽然我现在也没有想好我到底下一份工作应该去做什么样的,但我知道,不管怎么样我现在必须要离开这里,否则我想我会更难离开这里。我是一个很怕麻烦的人,在重新去面试去找一份工作,对我来说都是很麻烦的事情。而找的合适的工作如果离家远的话还需要搬家再去找个住所就更加的麻烦了。我很希望这个世界上的很多事情都能够简单一点,但是事情并不能够想我想的那样就都是那样。人还是需要不断的付出自己的努力和精力才能够得到应有的回报。而我在过去的时间虽然付出了很多但得到的回报也距离我所得到的回报有所差距。我想如果换一份工作会有不一样的处境,不管未来是怎么样的,现在我也做出了决定,就要为自己的行为负责。就算是未来的路在难走,在困难,但既然我选择了这样一个我所喜欢的行业,我就会一直走下去。