【男】耕耘着未来,让光荣的职业充满阳光;播种着希望,让崇敬的目光充满感恩。那种全人类的仰望,总会在您的虔诚、淡泊和质朴中生长出无限感动,之后把您崇敬为真的种子,善的信使,美的旗帜……
【女】三尺的讲台,承载了您人生的四季;灵魂的塑造,折射了您永恒的光辉;爱的阳光,闪耀了您芬芳的情怀;智慧的雨露,挥洒了您澎湃的激情……
【男】岁月染白了头发,汗水润育了桃李。经年中,用心灵的付出,让花朵竟相开放,让幼苗茁壮成长,让神州大地尽现了芳菲……
【合】您是园丁,用辛勤的劳作,收获满园春色;您是红烛,燃烧着自己,照亮了别人;您是春蚕,孜孜不倦地吐着丝,让灵魂穿上美丽的衣裳。春风化雨中,把春华写成秋实,把平凡写成伟大!