老师们,同学们:
你们好!
一位哲学家曾说:“我不知道;我在梦中走了很多路,然后在床上醒来&它生动地告诉我们一个事实:人们不能生活在梦幻般的梦中。是的,人们不仅要有梦想,还要敢于幻想,还要努力去做。躺在梦中,等待新的开始。如果离得不远,即使他们已经拥有的也会失去。同学们,你们也在梦中犹豫吗?
前辈们说得很好;有抱负的人会有长远的抱负,而没有抱负的人往往会有抱负。”抱负对于那些没有抱负的人来说,梦想就是所谓的“梦想”;梦想。无论他们的蓝图多么完美,它只是一个空中亭和海市蜃楼。同学们,你们是一个制定长期目标的人还是一个经常制定目标的人?
最后,我想用梁启超的话来结束今天的演讲:“我想;如果年轻人聪明,国家就会聪明,如果年轻人富有,国家就会富裕,如果年轻人强大,国家就会强大,如果年轻人进步,国家就会进步,如果年轻人是男性,国家将是男子汉&“让我们一路汗流浃背,饮尽尘土,嚼尽艰辛,让我们的青春在红旗下继续燃烧。
我希望每个年轻人都能拥抱梦想,乘风破浪,在人生的航程上勇往直前!