《毕业的花季》
四年前,我们无污无垢、清纯而自然的走进校园,一副稚嫩的笑脸让每个人都感到很温暖,我们开始幻想着未来,畅想着还可以挥霍的青春梦。四年后,我们带着遗憾、满腹辛酸依依不舍的离开,我们注定要为那些无知、年少轻狂的日子付出代价。
沉睡了四年,我就要离开这所学校了,踏出校门口的那一刻,我哭了,记忆的喧嚣刺穿了心灵的甲板,黑压压的阴云堵在了胸口喘不过气,前方看不到曙光的水面真不知还要走多远,命运波折后是不是真的会有阳光雨露。所有的留恋不舍此时都淌出心扉,一股脑变成了伤感的回忆。
《毕业时的蓝天去哪儿了》
十年未至,我们渐渐失去了联系。在学校的时候,我们经常见到彼此,随时可以找到一个好朋友畅谈心事,可以即兴为大家表演节目。但是如今,连见一面都是一种奢望。庆幸现代科技的发达让我们还能通过各种渠道得知大家的近况,却已经有了距离,不再贴近。
很想回到过去,但是毕业时的蓝天去哪儿了?或许在我们走出校园的那一刻,蓝天就在我们身后渐渐消失了,只是沉浸在期待未来的我们没有察觉了。直至它不知所踪了,我们才惊觉那已经回不去了。
《毕业季之长歌行》
知道再见已很难,全场俱是祝福言。
花谢会有重开日,人生不知何时见。
酒席之上有人哭,更有咽泪装欢颜。
一次握手一种情,一个拥抱一生缘。
宴席终有散尽时,友谊可存千万年。
《毕业季,和你一起吹吹风》
七月,这个完整而又单溥月份。一场风过后,匆匆与你作别,没有祝福,只有挥手。或许,在冥冥之中,一切逝去了的,注定永远不再回来,一切的一切,无数的无数,都只能是昨日的一纸誓约和一场等待。那些路过的情,等过的人,终将如同一场烟火的表演,即便绽放绝世璀璨,也不可昂首眷恋。或许,某一天在人潮拥挤的街角,一场邂逅,已是百年?
告别的手挥在半空,这个流火七月,别后不复相见。江南雨如此妙曼地飘洒,跨越万水千山,驻进了永世不醒的梦里。我终于相信有些爱,一旦错过,不可能再原封找回。我只能在这忧伤而明媚的七月,从单溥的青春里跃马而过,徐徐穿过紫藤,穿过木槿,穿过一度爱过的无奈和惆怅,牵着一枚沉壁的静影,一起再去吹吹风。