尊敬的老师、亲爱的同学们:
时光荏苒,日月如梭,时间恍如白驹过隙,转眼间六年过去了。这六年过得太快,我们变化的也很快:从一个懵懂无知、天真无邪、整天无忧无虑的孩子,眨眼间变成了一个即将面临毕业考的大孩子了。回想起这六年,酸、甜、苦、辣......不知用什么语言来形容我心底的依依不舍。虽然我装作面无表情,可每每想起我和同学只剩下连一个半月都不到的时间,我就有一种想哭的感觉。毕竟我们同窗六年呐!这六年,我们一起在操场上拼搏;在学习上帮助;在失望时互相安慰;在开心时互相分享......可是,快乐的时光总是短暂的。
同学们,还记得第一次见面时的我吗?我总是不愿意说话,上课时即使答案我是知道的我也不愿举手发言。可是,经过老师的努力,我已经变得爱说爱笑,能说会道,努力大胆发言了,这是多么不容易啊!老师付出了多少努力啊! 夏天,是相聚的季节,;夏天,也是离别的时分。 我们因夏相聚;又随夏相离。 可是,朋友,别担心, 离别是对下一次相见的暗示, 离别又是对下一次相见的欢喜。 因此,泪水油然而生, 我们共同期盼着, 期盼着下一次 ,下一次相聚的时刻......
我们总是要长大的,总是要去工作的。你想当什么?飞行员?工程师?老板?工人?我告诉你,我什么也不喜欢,我就喜欢人类灵魂的工程师——老师。
老师,一个多么神圣的字眼,一个多么伟大的工作!我是多么羡慕,羡慕老师的知识;羡慕老师的权利;羡慕老师的口才;羡慕老师的……是老师给我们知识,给了我们自信,给了我们开朗,给我们…....
我们感谢老师的无私,感谢老师的培育,感谢老师的关心……你想用什么感谢老师?钱财?礼物?乖巧?我认为,这些都不是最好的。老师教我们为了什么?为了给我们知识;为了给我们高尚的品质;为了给我们健康的体魄;为了让祖国的小苗早日长成大树,变成祖国的栋梁!所以,好成绩才是给老师的最好回报!我十分感谢老师!
岁月匆匆,花开花落。小学六年级的学习生活瞬间就要过去了。即将离开母校,即将离开,即将离开同学,心中充满留恋之情。
忘不了,美丽的母校。在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。在这里,我们受到了严格的教育;在这里,我们养成了遵守纪律、团结友爱的好作风;在这里,我们获得了知识,懂得了道理,们在这里茁壮成长。
忘不了,敬爱的老师。您就如那“随风潜入夜,润物细无声”的春雨,滋润我们这些小禾苗。您让我明白了:阳光是怎样照亮人生的,园丁是怎样照顾花朵的,春风是怎样染绿世界……在我的眼中,老师,您既温柔又威严,既平凡又伟大。,就是我心中的春雨,您就是我心中的阳光……将永远感谢您。
忘不了,亲爱的同学。我们并肩走过了六年,在这六年中,我们一起度过了一段美好的岁月,送给了我一颗友谊的种子,播进我的心田。在朝夕相处中,我们一道成长,转眼间,却要分开,心中怎能平静呢?那么,就请记住们在一起的每一分钟,让友谊地久天长!
将珍惜剩下的每一分,每一秒,不让这六年成为遗憾。在母校里,留下美好的回忆;给,留下美好的印象;给同学,留下美好的记忆。