生命读后感300字
为响应安顺市八小的号召,最近我与孩子共同阅读了《热爱生命》这篇文章。
《热爱生命》是美国作家杰克伦敦的一篇中篇小说。故事主要讲述了一位淘金者在环境恶劣的途中被同伴抛弃后,独自与饿狼、棕熊等野兽作斗争。在饥饿中不断遭遇迷路、受伤,但他仍不放弃活下去的信念。他在体力透支的情况下,不断从身上取下金矿以减轻负担。后来,他遇到一只病狼。这只狼不停地跟着他,也想猎取他的生命。他每天向那条有着希望曙光的白德福号捕鲸船前进着,仅管爬行的速度越来越慢,但他依然不曾放弃。在这只病狼开始危及到他的生命时,他战胜了狼。他不断地昏迷,醒来再不断爬行,最后他获救了。
看了这篇文章,我深有感触。在逆境中,生命显得如此脆弱。一个人要在身体受伤、没有食物的情况下,与野兽搏斗,实质上也是生命与生命的较量。
我们身边常常有这种人,他们轻视自己与他人的生命,做着一些违法乱纪的事情。也有的人因为找不到工作或者生活不顺利想不开做出一些极端的事。但是在《热爱生命》一文中,金钱、名誉在生命面前显得微不足道。
在地震中,我们看到了生命的伟大,也悲伤生命的渺小与脆弱。当我们还在人生路上活蹦乱跳、充满热情的时候,我们的生命是多么的可爱。
这篇文章使我明白,只要有活着的信念,一切困难也能一一克服。人生路上充满了幸福与收获,每个人只有一生,只能享受一次生命,我们应该珍惜生命,热爱生命!
生命读后感300字 篇13
热爱生命
我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程
我不去想能否赢得爱情
既然钟情于玫瑰
就勇敢地吐露真诚
我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
既然目标是地平线
留给世界的只能是背影
我不去想未来是平坦还是泥泞
只要热爱生命
一切,都在意料之中
——汪国真
常常会这样想,为什么自己一个风华正茂的大学生,正是激情四射的年纪,却会有六七十岁老年人的心理,这真有些令人匪夷所思。有时觉得,心灵的枯萎远远比容颜的衰老更令人感到悲哀。
更为揪心的是,即使是这样,还是会有人十分知足,这种安于现状的态度,某人……似乎正在经历着,觉得自己像是一只脚踩进泥塘里的蚂蚱,挣扎着想要逃离,可就是怎么也逃不出,又觉得像是被逼到绝境上的人,想要找到一丝绝处逢生的机会,可就是无处可寻。后来仔细想想,这不是每个大学生都会经历的吗?于是乎,自己也就没那么悲观了。