学习主要分以下几个方面:
1.学习业务知识,提升业务能力。作为一名食堂主任助理,必须熟悉食堂各项工作的流程, 包括原材料引进,安全卫生的检查,红白案食品的制作过程等等。虽然不能样样精通,但对各项的基本流程一定要清楚,从大局上能够整体把握。从基层做起,从最基本的做起。
2.学习主任及各位领导的管理经验。尽管做学生时曾学习过管理理论,尽管做学生干部时也积累了些经验,但这些相对于食堂主任助理实际工作的需要是远远不够的。各位领导特别是主任们长期从事饮食管理积累的丰富经验是我学习的最好教材,可以让我少走弯路。
3.学习食堂师傅们的优秀品质,特别是他们吃苦耐劳、乐于奉献的精神。虽然做为从农村出来的孩子,自幼就具备了吃苦的精神,虽然在此之前也了解到做食堂工作很苦很累,也做好了思想准备,但是实践才是检验真理的唯一标准,唯有通过实际工作,才能把自己锻炼成为一名合格的主任助理。