关于水乡的导游词
各位游客们,大家好!欢迎大家来到江南水乡 湖州南浔,很高兴成为大家的导游,我姓颜,大家叫我小颜好了!
我们江南水乡素有 鱼米之乡,丝绸之府 的美称,我们这里水中养鱼,田里种稻,地里种桑,别有一番风景。
游客们,现在我们来到的是河流旁,这条河流已经有好多年的历史了,但是,这条河流常年保持着平、清。这条河流的水清澈见底,而且很绿,像一块无暇的翡翠。几乎可以望见河底,如果你有时候仔细凝视着河的话,就会发现有许多小鱼在水中游来游去呢,就像在玩捉迷藏似的。
最新水乡导游词演讲稿现在,我们就要去田野里了,游客们,随我来吧!
游客们,看!这一片金黄色的海洋是多么美啊,这就是稻谷,稻谷现在已经是成熟的了,就等着农民伯伯去收割了。稻谷收割了以后,可以做成大米,大米是弄民伯伯的血汗,所以我们不要浪费米饭哦!
江南水乡的美景说也说不完,看也看不够,现在,请大家尽情地去游玩吧!请大家在游玩的时候,不要去田野里乱踩,也不要扔果皮的食品包装袋。祝大家玩得开心!