给环保局建议书
尊敬的环保局领导:
你们好!
你们可曾记得我家附近的一条河-----大塘河?
那原来是一条风景优雅,供人游泳,供人玩耍的一条河,可如今却成了… …
大塘河有很多座桥,我无数次走过这其中一条,却又无数次看到:有些人吃着东西走过桥时,随手一扔,扔进了河中;有些人拖好自家那脏兮兮的地,把拖把绑起,放入河中洗绦;有些小孩没事干,拿些石子,煤炭球,扔入河中,比赛瞄准力;桥的一边总是有那么一些小摊小贩,他们做的是鸡蛋饼,后面明明是垃圾桶,他们却不屑一顾,随手一扔,扔在了泥土上,大塘河… …就是有那么一些人,他们为了一己自私的方便,为了自家干净如新,为了解除自己的烦恼,而把大塘河作利用武器,肆意糟蹋。
1。为此,我为大塘河往日的美丽面貌而惋惜,并提出几条建议:
2。每隔10天派几名清洁人员捕捞水中的垃圾。
3。为大塘河种上植物,增添干净度。
4。插上环保牌子,上面写:“请不要乱扔垃圾,要保护水资源。”
5。在大塘河周围多置几个垃圾桶。
如今的大塘河已不如从前了,从前的大塘河已不知踪影了,所以,环保局领导,发出号召吧!救救这条河吧!让大塘河恢复昔日般的光辉吧!