给环保局建议书
环保局局长:
您好!
我是XX市的一名小学生。
不知您还记得您儿时的家乡吗?那时嫩绿的新叶,那时田野的薄雾轻烟,那时青青的小草,那时五彩的野花,还有那时清澈的清泉…… 现在,还有吗?
听妈妈说,她儿时的河水清粼粼的,如丝绸般滑过。河面上的小石头和水相交,发出潺潺的流水声。新生的河泥在清澈的水面上,被阳光照射出另一番景象,每一面都是大自然赋予的生机。里面的小鱼、小虾、小蝌蚪……数不胜数。夏天,随时可以捧水喝,想在里边游泳,丝毫不用考虑就可以跃进水中。
而我们现在,还行吗?
环境污染越来越严重,附近的工厂都将废水排进河里;一个个路人都将手中吃完的零食袋,水果核扔进河里……河中经常看到鱼虾的尸体和垃圾,连活蹦乱跳的小动物一个个都不见了踪影。
不要认为这没什么大不了,地球上的水资源也是有限的!
环保局局长,为了让我们的地球变得更加美好,为了让小动物有有美好的家园,我提出了以下几点建议:
1、阻止附近的工厂将废水排进河中。
2、在河边写上禁止丢垃圾的标牌。
3、定时去检查水的污染程度,并作出措施。
4、从其它河中移过来一些鱼苗饲养。
小鱼、小虾、小蝌蚪是河水的朋友,我们污染了环境不仅夺走了它的朋友,同时也伤害了人类自己。为了大家,我们应该一起行动起来,保护河水。