给环保局建议书
尊敬的环保局局长:
您好!
如今,深圳市的市容越来越好了,这多得环卫工人的辛勤劳动。可是,遗憾的是在深圳的一些地方,却发现了苍蝇满天飞,垃圾到处堆,甚至有些地方在远离垃圾堆时都闻得到垃圾发出的阵阵恶臭。
据了解,我附近的一个小区以前是一个小花园,后来花园拆了,在其中的一块地方建了一个小区。后来,小区里的生活用水便排到了这块空地。有时候小区里的人为了贪图方便,也把垃圾扔到了这里。后来有人把这里的垃圾清走了,并在那里立了牌子:禁止在此处扔垃圾。刚开始,这里真的没有人再扔垃圾了。可是没过几天,一些小摊贩就来这里摆摊卖菜,并把一些不要的水果和蔬菜扔在地上。久而久之,这些水果腐烂了,发出了恶臭,而小区里的人又把垃圾扔到那里去。那块空地上除了有生活垃圾,还有瓦砾、石块等建筑垃圾。这些垃圾不仅会使附近的空气变差,还会滋生蚊子、苍蝇这些传播疾病的昆虫。所以,我想给你们提几点建议:
一:派人清理空地上的垃圾。
二:向人们宣传环保的重要性,并且让市民不再把垃圾扔在空地上。
三:在小区附近多放几个垃圾桶,或建垃圾站,以便市民解决生活垃圾。
四:定期检查各街道,如有人乱扔垃圾便予以罚款。
为了深圳的美好明天,期望您能采纳我的建议。
谢谢!