给环保局建议书
尊敬的环保局同志:
您好,我叫杨旭。是锦缠街小学的一名普通小学生。我向您反映的是小区附近小清河严重污染的事。
在很久以前,小清河水如其名,很清澈,很纯净。可是,自从十多年前上下游几乎同时建起二十多家化工厂,小清河的厄运就开始了,大量废水和垃圾倒入,原先小清河水质清澈,鸟语花香,还有无数活蹦乱跳的鱼虾,俨然是一片生机勃勃的宝地。但现在的小清河的水是墨黑色的,臭不可闻。水里游的,不是小鱼小虾,螃蟹乌龟之类的可爱生物,反而是方便袋,塑料饭盒等本应出现在垃圾场的东西,简直是个流动垃圾场!作为小清河两岸的居民,终日饱受污染之苦,对这些工厂的做法十分不满,为此,我提出以下建议:
1,坚决取缔那些产量小,污染大的工厂,其他工厂已搬迁为主。
2,对于生活垃圾同一回收。
3,花大量时间与精力恢复生态与水质。
希望能采纳我的建议。