给环保局建议书
建议书尊敬的环保局局长:
您好!
我是来自西区中心小学六年级的一名学生,我叫颜如玉。
中山市一个风景优美的地方,有姹紫嫣红的花朵、有郁郁葱葱的绿树、有清澈见底的河流······
可是,美中不足的是,有些人随地乱扔垃圾、浪费水资源、乱砍伐树木······让五彩缤纷的花朵,变得不再妩媚;让成荫的大树,变得不再葱郁;让美丽的河流,变得不再清澈······中山也越来越衰老。
又一次,我和妈妈走在回家的路上。走着走着,看到一个水表,还有一根水管,旁边是一堆流动着的水。我们走近一看,水表不停地飞速旋转着,水“哗哗——”地流淌着,直至我把水龙头关了。
我心想:是谁这么缺德呀?把水龙头打开就算了,还不把水龙头关上,真是让人讨厌!不过,是水龙头坏了也不一定啊。反正还是不要浪费水资源为好!
在我们身边,还有许许多多类似这样的情况,如,洗手后,忘记把水龙头关了;但有些人可能是故意把水龙头打开的。
我们都知道,生活中不能缺少水,一旦缺少了它,将会给人们带来不计后果的灾难。也许,很多人认为,水是取之不尽,用之不竭的。事实上,这种说法和想法都是错误的,世界上的水资源是极度缺乏的,中国的水资源就更为有限了。我们都说:“不要让眼泪成为世界上的最后一滴水。”但是,我们真的做到了吗?如果在浪费水资源,人们将会受到大自然的惩罚。
作为一名优秀的少先队员,我向您提出以下几点建议:
一、洗完手后,要记得关上水龙头,不要让水白白流失了;
二、不要乱用水、乱玩水;
三、在明显的地方,标上“节约用水”的标志
四、淘米的水,可以拿来浇花、拖地、洗碗;
家园只有一个,地球不能克隆,早一天保护环境,多一份保证!
节约用水,从身边做起;保护自然环境,共建绿色家园!