给我们提供了一个对年会活动进行反思总结交流的平台。
主题班会是xx中学德育教育的一种重要育人模式,此次的班会展示是对上学期学校主题班会展示活动的一个延伸与提高。展示课上,赵娟老师以“培养良好学习习惯,成就美好人生”为题,抓住了七年级学生的学习症结,启发学生认识问题。赵爱萍老师的“心怀感恩,立足行动”为题的主题班会,唤起学生的感恩之心,引导学生构筑健全的人格。巧妙的课堂设计,自然的课堂生成,学生的真情流露,良好的教师素养,精彩的课堂展现,为此次教研年会活动打造了一条亮丽的风景线!感谢两位老师付出的努力与汗水,更感谢两个年级组的领导和所有班主任,正因为有了你们团队合作的精神,才让彼邻乡镇的兄弟学校领略到了xx中学德育教育崭新的一面!
老师们,虽然年会的主题班会展示活动结束了,荣誉已经属于过去,但我们的育人之路才刚扬帆起航,越来越复杂的班级学生管理问题,使我们的德育教育承担着越来越大的责任,主题班会的教育探究活动没有终点,立足于班级管理实际问题,寻求德育教育模式的新突破,我们还在路上!
最后,在新春来临之际,祝各位领导、老师龙年吉祥,万事如意!