大蒜含有硫化物具有杀菌的作用,可以破坏病毒的代谢,[bai]阻止病毒的复制,能刺激人体的免疫系统,增强白细胞的数量,提高身体的免疫力,大蒜有多种的吃法,大蒜不仅能预防流感还有别的作用。
2、柑橘
柑橘含有丰富的维生素c预防流感有很大的作用,还能缓解咽喉肿痛的症状,适当的食用能满足人体所需的营养,增强人体的免疫力,预防病毒的入侵,能增加制造体内对抗感染的白血球和抗体。
3、蘑菇
蘑菇含有丰富的营养物质,能增强人体的免疫力,对抗病毒感染,能抑制病毒的复制,减轻流感的症状,是一种低热量、高纤维的食物,含有丰富的微量元素能产生西北活素清除病毒,蘑菇有多种的做法,味道鲜美,营养价值很高。