最近几天,海南省文明办,省教育厅,团市委,省妇联,省关工委在海口联合发布新时代海南好少年先进事迹。
启动仪式上,2022年新时代海南好少年向全省未成年人发出倡议,争做健康阳光,勤奋好学,廉洁文明,淳朴向上的海南自由贸易港建设主力军和接班人随后,与会人员参观学习了海南省历史博物馆,感受了海南自由贸易港的建设成果
据介绍,经过广泛宣传发动,层层推荐,严格审查,网上学习测评,精心遴选,优中选优,最终评出20名2022年度新时代海南好少年其中有打破李锦传女不传男旧习,向国人展示技艺的小非遗传承人王,开拓创新,勇攀科技高峰的国家科技大赛一等奖获得者詹大力,不断挑战自我,两次打破省纪录的国家职业运动员贺星,还有陈香梅和陈香凝姐妹,她们用自己的智慧帮助抗击疫情他们有志向,有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国,展现了新时代海南孩子的昂扬精神
最近几年来,海南省深化未成年人思想道德建设,持续开展新时代好少年学习宣传活动全国涌现出王小虎,何幼年,王安泰等一大批事迹突出,可亲可敬的未成年人先进典型,不断激励孩子们睿智向上,向善向上,努力成长为负责民族复兴的时代新人。