开学了,山西工程技术学院的师生来到百团大战纪念馆,上了一堂生动的思想政治课。
山西工程技术学院深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面推进2+X德育综合改革,更好地传承了太行精神的本色和工匠精神的底色思想政治理论课教学部坚持理论与实践相统一的原则,以思想政治课三变五集改革为主导,以太行精神研究中心为抓手学习弘扬新时期太行精神,延续红色基因,组织编写大学生思想政治教育实践课程,精心打造以百团大战纪念馆为核心的思政课实践教学基地和太行精神研究基地,包括中共创建的第一座城市旧址,阳泉记忆1947文化园,石评梅故居等,不断推进思政课理论教学与实践教学的融合,构建高校思政课实践教学
日前,山西工程技术学院学生在参观百团大战纪念馆时,拍摄了八路军的历史。
日前,山西工程技术学院学生参观百团大战纪念馆时,仔细观察八路军使用的装备。
日前,学生中的军迷主动讲解百团大战中八路军的武器装备。