作为一名来自边疆地区的带队老师,新疆阿克苏地区温宿县第二小学的王亚琼老师表示,她期待今后能有更多这样的活动,让更多的边疆少年走出去,打开眼界。
中央民族大学党委常委,副校长,中国民族团结进步协会常务副会长兼秘书长石亚洲说,目前,全国各地各民族青年交流项目如火如荼,已有1万多名青年广泛参与其中,北京的这个夏令营是参加人数最多的夏令营不仅是人数最多,年龄跨度最大的夏令营,也是学习交流内容最广的夏令营
根据消息显示,本次北京夏令营有汉族,蒙古族,回族,维吾尔族,彝族,布依族,朝鲜族,满族,土家族,柯尔克孜族,裕固族等11个民族的学生,其中年龄最小的8岁,最大的19岁在最后10天的活动中,学生们参观了长城,故宫等名胜古迹,走进了毛主席纪念堂,香山革命纪念馆,中国人民抗日战争纪念馆等爱国主义教育基地,感受了中国科技馆等现代科技场馆
北京边疆民族地区各族青少年夏令营是落实中央统战部,国家民委,国家发改委,教育部,共青团中央共同实施的青少年交流项目活动由国家民族事务委员会指导,中国民族团结进步协会,康联体育文化集团有限公司共同主办,北京市民族宗教事务委员会,新疆维吾尔自治区民族事务委员会,内蒙古自治区民族事务委员会,中央民族大学及其附属中学支持
各族青少年在夏令营闭幕式上合影留念。