《爱丽丝梦游仙境》观后感900字
其实每个人心里都有一个梦,就好比像每个人的心灵深处都住着一个爱丽丝那样。虽让时间把它变得模糊,但这个梦想时时刻刻潜伏在我们的心底。
爱丽丝(Alice)有一个神秘的梦,那个有着蓝色毛虫和穿衣服兔子的梦。当她再次接触到这个梦,已经是十年后了。那是一个凉爽的夏日,19岁的爱丽丝和妈妈参加一个盛大的宴会。在宴会中,爱丽丝无意中看见了那梦中的兔子,便跟着它掉进了一个深不可测的树洞。就这样,她在梦里的冒险开始了。
与其说《爱丽丝梦游仙境》是一部绮丽无比的电影,导演蒂姆·伯顿(TimBurton)用盛大的制作,刺激我们的感官,给我们盛大的视觉享受。不如说它是一段女孩成长的启示录,教会我们的东西都那么纯粹而不失自然,都是“作者”爱丽丝把自己的梦中冒险一点一滴累计出来过滤后传授给大家。
爱丽丝梦游仙境其实就是一个女孩的成长历程。成长中形成的优秀品质值得学习。爱丽丝是富有好奇心的,为了自己那个“梦魇”一样的梦,毅然追寻那支兔子开始了冒险;爱丽丝是坚强的,掉进树洞里后,她并没有像一般的女孩子那样绝望的哭泣着,而是积极的寻找出去的路;爱丽丝是大方的,在一个陌生环境遇见陌生的人与物并没有胆怯合拘谨;爱丽丝是机智的,为了营救疯帽子,潜入红皇后王宫后与凶恶的红皇后和冷酷的骑士交涉,斗智斗勇;爱丽丝是正义的,为了地下世界的稳定而加入了白皇后的阵营;爱丽丝是勇敢的,面对红皇后邪恶的怪物龙她没有选择逃避,而是勇敢面对;爱丽丝是自信的,在面对比自己强大的敌人和困难时,相信自己,启发自己的潜能,战胜了怪物龙。《爱丽丝梦游仙境》就像一面镜子,照出了我们可能没有觉察到的一些缺点:娇生惯养,胆小怕事,软弱自卑,以“我太弱了,没有追逐我自己的梦想的权利”为自己的理由,不敢追求自己的梦想和目标。我们为什么不能从爱丽丝的历险中得到一些启示呢?让我们为了梦想,相信自己,改变自己!
为了追逐一个最初的梦想,爱丽丝选择了冒险,选择了追梦。那我们呢?年少多梦的我们,最好用自己的冒险精神和对未来那满满的自信心,迎接我们的梦想吧!