唱,我们唱响心中的红歌;看,我们看到革命的历史;听,我们听到无数先烈的事迹;写,我们写出心中的红色理想。
2011年7月1日,是伟大的中国共产党成立90周年纪念日。将近一个世纪的奋斗与探索,中国共产党领导中国人民将一个积贫积弱的旧中国建设成了空前繁荣富强的社会主义新中国,取得了举世瞩目的光辉成就。
90年风风雨雨,90年奋斗不息,才有90年后的盛世中国!
90年前的中国,列强侵略,军阀混战,政治腐败,民不聊生,中国的前途究竟在哪里?无数志士仁人苦苦探寻着……如同黑暗中闪过一道光明,新生的中国共产党,为人们燃起了希望的火炬。从诞生的那一刻开始,中国共产党就肩负起带领中国人民创造幸福生活,实现中华民族伟大复兴的神圣使命。他们历经波折,用鲜血和生命,带领中国人民夺取了全国胜利。
90年来,党走过了极不平凡的历程,有过挫折,有过失误,但谁也无法否认,成就是巨大的,业绩是辉煌。历史和现实已经证明,中国共产党的领导是历史的选择,是正确且具有强大生命力的选择。八年的抗日战争,有您的信念;三年的解放战争,有您的坚持;三十余年的改革开放,有您的远见。伟大的共产党,您在我的心中。
1949年,一个洪亮的声音向全世界宣告,占人类总数四分之一的中国人从此站起来了!党已经走过了90年的光辉历程。90年来,是中国共产党领导人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国,从根本上改变了中华民族的命运,写下了彪炳千古的光辉诗篇;是中国共产党领导人民与时俱进,开拓创新,改变了一穷二白的落后面貌,走上了改革开放,全面建设小康社会的征途,开创了前所未有的宏图伟业;是中国共产党推动科学发展,促进社会和谐,让黄土地不断创造奇迹,让世界惊叹中华巨变……我们凝望着党旗,在心中筑起了一道新的长城。那就是,树立共产主义的坚定信念,跟着伟大的党,信心满怀的迎接灿烂明天!
历史,让我们认识过去,不会再迷失自己;生活,让我们了解现在,为祖国的今天而骄傲;希望,让我们期待未来,为祖国的未来而奋斗!