李宇鹏转过身,道:“坐下来谈吧。”
“你用不着对我这么好。如果你以为这样做就能从我口中知道什么的话,那么,抱歉,你找错人了。坦白说,我的利用价值很低,除了能引出童大哥他们来救我以外,其他的,我什么都不知道。”他救我只是为了利用我,一想到这我就一肚子气。
他的语调异常平静,“你要弄清楚情况,你不跟我们好好合作,受难的是你自己。童哲翼起码要几天才能恢复元气,可这几天内,你要好好替自己着想才行,否则,恐怕还未等到童哲翼来,你已被折磨得不成人形。不过,倘若你与我合作,我会保护你,不让他们伤你一根头发。”
“我一直清楚我的处境,从我挣脱孔若虚的手的那一刻起,我就已经预料到会有怎样的结果,甚至肯定——我会死。”我说得大义凛然。
“值得么?”他轻轻地问。
“无所谓值不值得,我只是按我想的去做,只想无愧于心。生又何欢?死又何惧?反正我的命也是童大哥救回来的。也算是报恩吧。”我苦笑着道。
“你究竟是什么人?”李宇鹏转过身来,皱着眉头问。
“为什么这么问?”我疑惑地看着他,警惕地反问,不会又想利用我吧?
“你……好奇怪。”他眼里竟满是不解。
我没好气道:“对!我的确是一个古怪的女孩。”你以为每个女孩都像长孙芷那样完美优秀啊?更何况我是二十一世纪的现代人耶!难道还要我三从四德,笑不露齿吗?我心里嘀咕道。
“你自己再好好考虑一下吧。我迟些再来找你。希望你能改变初衷。”他敛起眼中的疑问,冷静道。
“我做的决定,从不改变,也从不后悔。”我倔强地说。
正要步出地牢的李宇鹏听到这话,止住脚步,迟疑了一下,欲言又止,终于还是离开了。
“砰”的一声,门又关上了。
我坐在墙角,环抱双膝,把头深埋其中,心中却抑郁难抒。虽然刚才说得掷地有声,字字铿锵,可我心里仍不免叹息,毕竟还这么年轻,真的这么快就要去阎王爷那里报到?我还不想拜访他老人家啦。还有,李宇鹏刚才是什么意思?他为什么这么做?孔若虚的伤怎样了?他肯定在气我不自量力吧……