妈妈的“小气”与“大方”350字
我的妈妈呀,她有时小气,而有时又很大方这是怎么一回事呢?请听我慢慢道来!
一次,我和妈妈来到新华书店的二楼。哇!这里的书真是琳琅满目,有辅导类的,课外类的,看得我眼花缭乱,目不暇接。后来,妈妈让我看看作文书,我便去了。我看了几本作文书,我觉得其中一本不错,便想让妈妈买。可一看价格,我的天哪!96元,也太贵了吧!妈妈走过来,问我:“这本书你觉得怎么样啊?”我犹豫了一下,点了点头,又说:“不过太贵了,96元呢!”妈妈笑了笑,说:“那有什么啊!”妈妈付了钱,我们高高兴兴地下了楼。
当到一楼专卖碟片的地方时,我看到了现在最流行的游戏碟,才5元,真便宜。我想:刚才那么贵的作文都买了,这个这么便宜,妈妈应该不会在乎这点小钱吧!于是,我就缠着妈妈买这盘游戏碟。可妈妈却说:“这样东西对你又没什么帮助,我是不会给你买的!”
瞧!这就是我妈妈的“小气”与“大方”,大家觉得有趣吗?