观蝴蝶展400字
观蝴蝶展 湖北省荆门市 实验小学三(六)班 李静怡 前几天,妈妈带我去看《世界大型珍奇彩蝶展》。我们一进门就看见了许许多多的标本,我的好朋友也在里面看展览。
我和好朋友东看看西瞧瞧,不知去哪看好?“咦,那边怎么有一片枯树叶?”我惊奇地叫道。好朋友却说:“那有什么大惊小怪的,不就是枯叶蛱蝶嘛!”我走进一看,果然是枯叶蛱蝶,产地还在东南亚呢!“哇!那又是什么蝶?好美呀!”好朋友叫道。是呀,真美呀!仔细一看,哦,原来是玲珑蓝闪蝶,它全身披着蓝色的披风,看起来很美,还会发出微弱的宝石一样的蓝光,一闪一闪的,漂亮极了。
我们又看了英武霸王蝶——蛇头蝶,它的翅膀像一个蛇脑袋,所以又叫它“蛇头蝶”。还有玲珑粉蝶,橙粉蝶;还有中国国蝶,也可以叫金斑喙凤蝶,还有橙蛱蝶,产地在热带雨林地区呢;还看了台湾凤尾蝶、蓝麒麟闪蝶,不可思议的猫头鹰蝶、红宝石蝶,有趣的小豹蛱蝶等等。