2014年6月的一天,不知是走了狗屎运,还是这九年来,终于攒到了人品爆发——我竟得到了一个如此大的“惊喜”!
看到“惊喜”的那刻,大脑当机死了一秒、两秒、三秒……原来这个“惊喜”是个妹妹!是真的妹妹,是个人,不是个玩具啊!哈,我也是个姐姐啦!那岂不就意味着我会有个小跟屁虫?我让她干什么她就干什么?哈哈哈,想想就开心。
刚出生的她,真的好小好小。那小胳膊、小腿,我都不敢抱,好像一使劲儿就会断掉一样。不得不说,她是真的丑,咋小小年纪还长了皱纹?我的妹啊,你的人生才刚开始,这以后咋弄呀?咦,是真的有属于姐妹间的“心有灵犀”吗?难道她真的感受到了我对她的嫌弃?气得拉了自己一身……不对,一定是为我的大姐气场给震到了!
现在的她,上二年级。别人见她的第一句,绝对是夸她怎么漂亮的。虽然她姐我也不怎么丑,但不得不说,我妹的眼睛是真的好看——不仅大,还水灵灵的。但人不可貌相,在外那么人畜无害的她,在家里却是个实打实的小霸王!尤其欺负我这当姐姐的,那可是易如反掌!比如,当我考试成绩不理想,被批评时,她就会在一旁幸灾乐祸:“哈哈,你又被训了吧?爸爸都没有训我哦。”我当即变色,准备教训教训她。她看到我脸色不对,便会立即收起那幅可恶的样子,用她那双水灵灵的眼睛看着我,向我服软。每当这时,我都会心软,取消“爱的教育”。
理想很丰满。现实很骨感。我幻想的“跟屁虫”、听我话的场景都没有出现,现实却是个和我作对、爱气人的妹妹!我怕是最卑微的姐姐了吧?不过没关系,妹妹,我们来日方长。