美丽,是一个形容词,但不一定是形容外表。长相平凡的孩子,就可以用微笑来阐释美丽。
记得汶川大地震的那个女孩儿吗?在为她担心的人们的面前,她笑着说:“叔叔,不要担心!我不怕痛!”那一瞬间,她的身后仿佛有了一道刺眼的光芒,睁开眼的刹那,那女孩儿似乎成了一个正在微笑的天使,多美啊!那是我见过的笑得最美的女孩儿!我不会忘了她的,只因为那倾城的笑容。
“笑一笑,十年少。”是哪位哲人说的话我可记不太真切了,只是在看过这句话之后就一直忘不了。至于为什么,应该是喜欢“笑”这个动词罢!母亲今年已经四十多了,可我不这么觉得,奶奶也不这么觉得,很多人都不这么觉得。我们都觉得母亲才三十出头!一是因为母亲那油亮的黑发;而第二个原因也是最重要的原因却是——母亲嘴角一直挂着微笑,就是这一直都挂着的微笑,让母亲年轻了十多岁。看,这不就验证了“笑一笑,十年少。”这句话么?
我美丽,因为我微笑;我微笑,因为我自信;我自信,因为我快乐;我快乐,因为我看到周围的人的嘴角都勾起了一个弧度,我知道,那叫微笑!
那么,亲爱的你是和我一样的么?