冰抄着作业,突然跳了起来:“差点忘了一件事。”她把旁边人吓了一大跳,连老师都看着她,她却不管不顾地在抽屉里乱翻起来,终于,她抽出了大约有一本书那么厚的一叠纸。
凡仗着是冰的同桌,第一个看到这些姑且称作“宣传单”的东西:
“亲爱的战友们、同胞们:
想想吧,老师在学校压迫我们,父母在家中‘欺负’我们。我想,我们无力改变我们来上学的命运,但我们可以集体租房子住。也许,这不切实际,但只要敢做,没什么不可能。算算吧,如果有6个人,我们两人一间,只要租一个三室的房子,假设月租金2000元,平摊到每个人头上就是334元,如果每个人得到的月零花钱是700元,那简直绰绰有余。感兴趣者,面谈。
伟大的革命家:冰”
凡差点笑出声来,旁边的人都不满地盯住他,他故作正经地说:“恩,精神可嘉,祝你革命成功。”
这时,老师恰到好处地宣布放学,在大家都在收拾书包时,冰却有效地威胁了一批人,让他们留下来听她的传教士一般的东西。
“如此,这般。你们应该懂了吧。呶,拿好,回去问问爸爸妈妈。”冰最后满怀期待地递给他们了“宣传单”。
当然,这么一群人中似乎只有冰对此满怀信心。
“我会问的,但别抱太大希望。”伊梵接过“宣传单”。
第二天的黎明悄悄来到。
“问了吗?怎么说。”在早读课时,冰悄悄问他们。
“也许,我的家长和你一起头脑发热,他们同意了!”伊梵一字一顿地说。
“我也是,冰大头。”
“酷毙了,我的爸妈同意了。”
“感谢上帝,这是真的同意了!”
冰差点高兴地跳起来,谁知道那群爸妈怎么想的呢?不过,反正,他们同意了!“说定咯,我去联系房子,下周五,我们就能搬进去了。”冰乐呵呵地叫道,“不过,莲,你呢?”
莲低着头,支吾道,“我的爸爸妈妈认为我们纯粹是胡闹,他们不同意。不过,”她突然抬起头,“只要你们先搬进去一个星期,而且过得很好,没准还有戏。”
这也算,万幸中的不幸。