用心生活500字
周末到朋友家去玩,恰好听到了她家的亲戚在聊天,大致就是平时做家务很累,带娃也很辛苦之类的话题。
虽然这是一个普遍的问题,大家都能互相理解,可是听得多了,也就是互相宽慰。说到底,聊天也不过就是对于这样的生活中的压力与不快的一种宣泄,大家不一定就是要有个正确的答案,而是说一说,有人听,就好了,过后心情就会不一样了。
这是我们大家都会普遍认同的做法和看法。
刚好今天听课的时候,听到老师的一句:我们不管做什么事,心境最重要。同样的一件事,我们即使每天都要去做,好像很枯燥地一直在重复。事实上,只要你改变自己内心的想法和看法,它们也能带给你不一样的体验。
我就这句话联想到了那些阿姨们对家庭琐事的抱怨。
同样是每一天都要做三餐,要带娃,要洗衣打扫卫生,如果能像老师所说在这些事情中,找出一些不样的心态去对待,那每一天都会变得快乐一些。
就像做三餐,你可以想着今天做的菜跟昨天不一样,或者昨天是水煮的菜,今天就做红烧的菜;昨天带娃是看图书,今天就玩游戏,观察着娃每一天不同的言语,有没有学一些新的知识;至于洗衣打扫卫生,可以在做的过程中,打开喜欢听的音乐,或者听一些喜欢的音频等等。
只要用心去发现,总能发现每一天做同样的一件事也可以很不同。
这样用心生活,也是一种人生智慧呀。