《你会感动吗?》读后感600字
最近几天,读了平凡妹妹的《你会感动吗?》这篇文章后,深受感动。文章的大概意思是说:北方一所重点大学里的一对男女深深相爱。他写一首好诗,她画一手好画。毕业后,女孩把男孩领回家里,女孩的妈妈询问了男孩的一切后,得知女孩的父亲在“文革”时期,就是被男孩的父亲陷害而死的,女孩的母亲坚决不同意,否则,母亲就一头撞死。实在没办法,两个相爱的人就分手了。分手时,男孩送给女孩一枚双玉蝉,珍贵的祖母绿,是他家的传世珍宝。女孩给男孩的礼物是一幅画,那是她画的最好的一幅画——两棵木棉树,上面开满了花。
从那以后,他们在也没有见过面,男孩已娶妻生子。在这之后的20年,女孩已快近50岁了,终身没嫁。女孩已成了北方著名的画商,过得非常富裕,一出手就是几千万。女孩在去国外售画的途中,突然接到男孩妻子的电话,说他得了肝癌,已是晚期,还在呼喊着你的名字。女孩立刻中途下车,乘机飞到男孩身边,女孩看着男孩的面目全飞,干瘦如柴,心里非常的难过。男孩已经不能说话,只剩下一口气是在等她,女孩握着男孩的手失声痛哭,不一会男孩就过世了。
男孩走后,是女孩为他准备的葬礼,亲自给他穿上的寿衣。女孩为他穿贴身衬衣时,女孩呆住了,他的胸口上有刺青,是一朵莲花,清秀无比。她泪如雨下,女孩的名字原本是青莲,青莲,那是一朵刺青的莲花呀!葬礼后,女孩去男孩家看了看,才知道他家过的是那样的清贫。最后,女孩做了一件让所有人都想象不到的事,那就是她给男孩的妻子在当地买了一栋最好的别墅,送他女儿出国留学,然后又给男孩的妻子留下了一大笔钱后,悄然离去。