作业繁多,心情烦恼,父母唠叨,老师督促……整天生活在这种生活危机下的我们,已经成了我们初三学生的家常便饭。
星期一到星期五,早上7点十分开始上课,一直到上午11点半,下午2点20开始上课,中午不能休息,要处理老师上午布置的家庭作业,往往是刚做完作业,上学时间也该到了。
下午上完课后。还要筋疲力尽的上晚自习,至于怎样解决吃饭问题,只管从外面随便买点零食,胡乱扒几口就行了。
晚上还不能好好的休息,不仅要处理老师布置的课内作业,还要百般无奈的去做课外买的资料,做完后,还要预习明天上的新课程,不超过12点是不能睡觉的。早上不能在暖烘烘的被窝里多睡一会,就要起来背英语单词。
试问,我们就是为了学习而活?如果光是这样,我们还可以忍受,可是,现在老师们是越来越过分了!他们竟然随意剥夺我们的法定假日!!!10月1日至7日,举国同庆,在这欢庆的日子,我们还要去月考,上课,害的我们的中秋节,只能在唉声叹气中度过。试问,剥夺我们的假日的权利就会提高我们的学习吗?