我和别人一样吗800字
我和别人一样吗?我时常这样问自己。可是得到的答案一次次让我失望。
黄皮肤,黑头发,长得没有范冰冰的大气、刘亦菲的仙气、赵丽颖的娇小可爱,我长的普普通通,只能算是清秀,普通家庭。可以说像我这样身世的小姑娘一抓一大把,我就是一个普通的再也不能普通的人了。
可我也想受到大家关注,被人羡慕,成为一个不一样的人。
这条路真的好艰难,想要出人头地,最能达到的方式就是优异的成绩,而我,安静的坐在教室中,挺着优等生回答问题,我真觉得他们说的很好,而自己没有一点见解。那些好学生喋喋不休的言论、激情澎拜的演讲,让我这个偶尔回答问题结结巴巴的中等生惊羡不已,他们的光芒四射,刺痛了我的眼睛。好想成为和他们一样的人。
回家后,我拿出书本,认真仔细的思考老师问的问题,他们能够在三分钟内想出答案并解答,而我绞尽脑汁,也只能回答问题的一星半点,同样的教室里学习,不知不觉,就造成了这大样的差距,想要超越又不知从何做起,心中的光芒暗了 果然只能当一个一般人,丑小鸭变成白天鹅的故事,只有书里才有了。失落归失落,每次信息被击退之后,第二天我还是抱着侥幸的心理,一点一点学习努力。
终于有一天,经过几天不懈的连夜奋斗,我的数学成绩上了一个新的巅峰,那几道例题,我前前后后钻研了很多遍,又做了好几次。所以,拿到那张试卷的时候,我看了一眼就发现都会做,第一次感受到有学霸的感觉。老师看到我突飞猛进的进步后,让我上黑板讲题。我按照自己的思路,和做题多了以后累计的经验,得到了同学的掌声和崇拜的眼神,这一次,我发现我的身体好像在发光,周围的事物都突然黯然失色了。原来,我也可以这么优秀!
我日复一日的努力,慢慢拉进了与他们的距离。我发现,有些人天赋异禀,他们对于成功有一定的捷径,而对于我们这些普通人,努力也可以达到同样的效果。天才是很少的,大多数人想要成功都得付出努力。我慢慢看到了努力的效果,慢慢让自己变得优秀,突然发现自己也有很多的长处。
我挺直了腰杆,找回了真实的自己、自信的自己,我可以大声说:我和别人不一样了!