素质500字
这些日子,去露天公园散步。
沿途总能碰到不少出来锻炼的人,有大爷大妈,有中小青年,有推车带娃的,也有跑步听歌的。
这其中,不乏有些带狗狗出来溜的。
这些带狗狗出来溜的人,也分好几个类型,有老人牵一只小狗出来的,也有青年人牵一只小狗,有的人甚至是直接牵了两只,而且都是毛发茂盛的大狗,有的有用绳拉着,有的则让它自由闲步,当碰上的时候,心底多点有点慌,都是赶紧给人家让让。
这么多带狗溜出来的,有不少人是边玩手机,边随意被狗狗拉着走,真不懂是谁溜谁。
这么多的狗狗出来散步,公园的砖路边难免都会出现一些狗屎,散步的时候都要注意一些避让。
这样的行为我们似乎有点习以为常,虽觉得不妥,也好像没去细想。
只到有一天,我看到一位胖胖的男子,一边牵着一只金色大狗,那只大狗正在路边便便,我们赶紧避开。这时大狗便便好了,只见那位胖大哥,手中拿了个红色的像棒球手套的东西,在上面套了个白色塑料袋,然后弯腰把地上的大便夹在手套上,再一反转,那坨大便便装在了袋子中,虽然夹得不是很干净,但至少比不清理,已经好上很多。
胖大哥有些不好意思地看了我们一下,随后牵着狗狗离开了。
这是我第一次看到有人溜狗自己清狗屎的,也是第一次看到这样的清便工具。
一时间,心里对这位胖大哥的印象就不一样了,人不可貌相,有些素质就是在细节之间。