那个、傻男孩800字
放学后,好友说有事,所以不能留下来和我一起学习,只好自己留下来了。起初教室也有几位女同学在自习,可过不了多久,一个个走了,只剩我一个在教室……
写着写着,无意中望去窗外,淡蓝的天边有一抹残阳,我注视了几秒后,再看看空荡荡的教室,只有我一人,陪伴的,是那份孤独,于是埋头继续投入题海中…… 过不了多久,从后门走进来一个男孩,手里捧着一本书,看见我,丝毫不感羞怯,而是大摇大摆地走上讲台,定睛一看,咦!这不是好友曾经指过给我看的那个男孩吗?好友还说了,他是一个傻子。可惜了,这么可爱俊俏的外貌,怎么忍心是个傻子呢?真是造化弄人! 只见他站在讲台上,三尺高的讲桌已经到他的胸前。他将书平铺在桌面,翻了几页,然后扯了扯嗓子,叽里呱啦地不知道他在说什么,但我知道,他把自己当作老师,正给“学生们”讲课呢!我是他唯一的听众,他讲的津津有味,我也放下笔下的难题,认真地听他“讲课”…… 说着说着,他又拿起一根粉笔,在黑板最下面的一角写了几个“火星字”,我研究多遍,仍是一头雾水。接着他又自语了几句,便合上书本,留下黑板上的几个“火星字”离开了…… 我微微地笑了,觉得他太可爱了,因为他在这个寂寞空荡的教室了,增添了几分乐趣。 就这样,一个特殊的人永远的住进我心里……
天边的那抹残阳渐渐淡化,天也渐渐阴沉下来,时候不早,于是我收拾东西,关窗锁门离开了…… 骑着单车,顶着逐渐加冷的晚风,好不容易回到家,却感觉气氛有些怪——爸妈紧着脸。我想,也许是因为爸赌博输钱,妈和他闹脾气了吧!我也不想开口,默默地,不想抬头面对他们的脸。这种情况很常见,可我始终无法忍受,这种气氛,冷冷清清的,似乎给原本已冷的天又增加了几分逼人的寒气…… 吃完饭,站在窗前,晚风更冷了,我望着已被夜色笼罩了的远方,脑海里不断浮现出在教室遇见的那傻男孩,突然很羡慕他。
他是个傻子,但他却可以整天活在自己的世界里,不受外界的干扰,快快乐乐,无拘无束……
此时,我也希望自己是个傻子,像小男孩一样自在…… 这时,冷风把我吹醒,它在提醒我:未来的路还长,该面对的始终要面对…