这件事让我懂得了什么是美500字
那是星期三上美术课的时候。“叮呤呤”上课了,当美术老师王老师走进教室时,我看了看课桌上的文具:美术书,铅笔盒,图画本,可是我总觉得少了点什么,看看同桌,我才知道,水彩笔没有。我连忙不停地翻书包,可就是找不着,这时,我的仇人(做了三年的同桌经常打架)张邵阳开口了:“赵玥萌,你怎么了?什么东西找不着?”我眼里泪水打着转儿,对他说:“水彩笔没找到,一定是没带!”他犹豫了一下说:“那你用我的吧!”我揉了揉耳朵,用不相信的眼神看着他,他又说:“还愣着干什么,快拿走哇!”我用感激的眼神看了他一眼就连忙低下头去画画了,一会儿,当老师检查文具时看到张邵阳没有水彩笔,就生气的说:“张邵阳,你没有水彩笔,上什么美术课!上前面站着去!”我犹豫不决地举起了手可是被他发现了,他瞪了我一眼,我又把手放下了,看着这次“替罪”的罚站,我心里很不舒服,我真想对老师说出真相,只有这样我才能专心地继续上课,下课时我连忙跑到办公室对老师说明了一切,老师原谅了他并向他说了“对不起”,这时我才把心中的大石头推了下去,没有影响我的学习。
经过这件事以后,我对同桌的看法完全改变了,因为是他让我懂得了友谊,是他,让我懂得了宽容。