11岁的天空蔚蓝澄澈,没有一点杂质。
12岁的天空活泼明朗,充满美丽的回忆。
13岁的天空缤纷悠远,有着唯美的幻想与憧憬。
14岁的天空迷迷茫茫,懵懵懂懂,承载了忧和愁,乱乱的,已容不下任何色彩,空留无尽的灰黑,无边的沉重 ……
我在痛苦的边缘徘徊,
在伤痛的角落默默地擦拭着青春的伤痕,
在近乎缺氧的压力空间下,拼命地游走,漫无边际地寻找着属于我的新鲜氧气,雾漫湿了我的双眼,又窜上我的眉间,失落的我,倒在冰冷的地面。
14岁,我的青春之花开得娇艳,我本可以在林荫道上漫步,任凭湿发披在我的两肩,我本可以在心爱的漫画前,驻足开眼,沉浸在欢喜里面,我本可以悠闲地听着MP4,随着律动,幻想着心中的美梦。
14岁,花一般的年龄,却被现实的枷锁打破。我不得不在题海间逐走,不得不为将来的命运绞尽脑汁,不得不在一大堆的参考书前,默然无言。我的花落败了,在一丝秋风的抚摸下,飘然凋谢 ……
像秋风中的残叶,像秋雨中的败花,
像秋意中飘飞逐走的蝴蝶,像秋天中,断线的风筝,
我的青春梦,一去不回,而我只能追悔,默问苍天,如何才能——完美。
晚风习习,掀动我的衣袂,我遥望远方的天空,神伤,我的天空不再美……
失色的天空,我的悔,逝去的梦,不再回……