我找了几个帮凶,替我观察他的一举一动,自己就一边阴笑,一边想着怎么整他。不一会,就有人来向我汇报情况,说他在操场的蓝球架下面坐着。我灵机一动,手执羽毛球拍,蹑手蹑脚地向篮球架前进,太好了,大约还差一点,我就可以打到他的。谁知,还没来得及下手,他突然一跃而起,猛一转身,拿着篮球便冲着我的脑袋往下盖。据说,当时我的脑袋与这颗篮球的距离只有1厘米。好险,幸好没打下来,要不我这么聪明的大脑就要英年早逝了,那可就变成少年痴呆症了。这样不行,就实行第二套方案。趁他背对着教室打羽毛球时,我从教室里溜出来,一把揪住他的头发,看他疼不疼。哈哈哈哈,叫你得意,这回你死定了。正好,我们班的大个头也要出去打羽毛球,我就悄悄地跟在他的后面,这样不容易被发现。眼看就要到达目的地了,乐乐却和对方换了位置,变成面向教室就边打了。只是我一露面,他就会马上发现。怎么这样啊,又失败了,我悻悻而归。一节体育课下来,我一无所获,每次报复都失败,还险些被他害了。郁闷哪~~~~~还是算了,我怎么斗得过他呢,都说了他像猴子一样机灵。
不过,他还是很怕我的,因为我在班里有老师给的特权,能震住他,对我的话,他有时不得不喂命事从。所以,我斗不过他的时候,还可以使出这招,他就不能把我怎么样了。
虽然他总是整人,可到了正经场合,他还是很稳重的,以大局为重,一丝不苟。就拿上次汇操比赛来说吧,太阳火辣辣地照向大地,他已经难受得撑不重了,脸色苍白,有气无力,可是他还是坚持下来了,说不能因为他个人,影响集体的荣誉。其实他这个人非常不赖,很有爱心,经常帮助同学们。我就受过他好几次恩惠,他帮我修过车子,借过我雨伞,还为我军训时的服装操劳过,真是感激不尽啊!他周围的同学也都受到过他的帮助,还向上级反映他是个很好的人。
这就是猴子型人类——乐乐喽!
毕业赠言:把你在生活中整人的机灵劲用到学习上去,我才不信你不行呢!别忘了把你的爱心献给更多的人!