两条路中的遗憾500字
他们都说青春是最好的年华。
可是最好的年华,却在无知懵懂中度过。所以当我们有一天懂得这些的时候,青春年华早已过去。所以我们总会留下很多遗憾,永远藏在心底无法抹去,即使你忘记了,但也是无法抹去的痕迹。他曾经存在过,所以你永远抹不去痕迹。忘记了只是忘记啦只是想不起来了不代表他永远在你眼前消失。
无知的我们,错过了最美的年华。
听说他们的话,我们却不知道如何做。我们不能让这最美的年华过的平平淡淡,简简单单。一定要过得轰轰烈烈,让以后的我们永远都不留下遗憾。
可是我们却忘记了,不管你选择哪条路,不管你选择做什么,以后的我们都会留下遗憾。因为他们没有选择另一条路,因为他不知道另一条路到底是究竟是什么模样。没有看到的都是新鲜事,都是充满着神秘感。
可是有很多的状况是我们两条路都不能都选。能选择一条,或许我们选择的那一条是一个平坦的大路,可我们关注点却在另一条,怎么开始猜测那条路究竟是悬崖还是平淡的大陆,甚至是更好的。
我们永远都不能满足自己的心,即使我们当初是按照自己的心走的,可是心会变。他如今反悔了,他不想在这条路上继续走下去,他想回到另一条路,他想去看看另一条路的风景。可是实在抱歉,没有返回的空间,这条路只能往前不能后退。他只能选择一次,没有第二次的选择,他无法倒流,无法倒流到你选择这两条路的那个时间,它无法让你再选择另一条路。