有些人500字
其实自己的那一些朋友对我们这一边这一些人的为人处事是很不容易的,就觉得我们这边的人没有很认真的对待感情,以及我跟自己吐槽了很多,我们这边女生对待感情跟他一些态度很让人不爽。你自己也有在他们的那一些抱怨下更清楚的认识这一种情况。
确实自己也是因此有去更深刻的了解并且分析我们这边人的那些相处方式,其实最后他们也都有给出让自己比较满意的合理理由,他们的说法就是对我们这一边的生活环境实在是太压抑了,当然包括自己身边的人在这一边生活的那一些人,他们在听了自己的这一些疑惑之后,他们也都有说其实很大的原因就是,我们这边的生活环境以及家庭环境给自己造成了很大的影响,所以我们才会让外地的人很看不惯我们这边的为人处事方式。
其实我也从来没有想过地域文化会有这么大的差异,本来是觉得大家都是中国人,本来是觉得大家中接受的同等的教育,大家接受的都有接触过儒学教育,其实大家的待人处事方式应该都是有一致性的,但是没有想到会有这么多的差异,确实环境是很大的原因,但是也有一部分原因,大概就是我们这一边的人,他没有很主动的去接受书本上的那一些经典知识,就像儒学经典其实是一些教育人们怎么去为人处事,这一些都很有现代意义的。