朴实的礼物700字
“叮叮”我被闹钟声吵醒了。一看日历,哎呀!今天是母亲节,我想:今天,趁妈妈上班的时间准备送礼物给妈妈。
我来到餐厅,打开冰箱,里面刚好还有几个鸡蛋,“不如就来做道炒鸡蛋吧!”说做就做,我先找来一个空碗,“咔嚓咔嚓!”地把它放进碗里,看平时妈妈做得顺顺溜溜,可到我手上,就不如人所愿了,手一滑,一个蛋黄掉到了地上,我可不管三七二十一了,先把它弄到一个角落,继续敲鸡蛋。不一会儿,就把5、6个鸡蛋顺利敲到了碗里,接下来,应该可以放锅了。
我打开煤气炉,打起火,把碗里的蛋黄和蛋清一同倒入锅中,一倒到锅里,蛋黄和蛋清就在“咔咔地跳舞,甚至溅到了外面,我慌乱地拿锅铲翻啊翻,不让它黏在锅上,大概折腾了饿5分钟,它终于停了下来,因为第一次煮,不知道怎么做,就胡乱地盖上锅盖,让它自己熟。我便回到客厅看电视。过了十五分钟后,我想:应该可以出锅了吧!于是便笑眯眯地来到厨房。
我左手拿着一个玻璃碗,右手打开锅盖,睁大眼睛一看,我惊呆了,不是鸡蛋汤,变成炒鸡蛋了,只见炒蛋干巴巴的贴在锅上,我连忙拿来锅铲,小心翼翼地铲起,让它变成完整的蛋,可因为太黏了,只好把蛋四分五裂地盛出了放在碗里,然后端到了桌上,接着我找来一张便利贴,在上面写道:妈妈,母亲节快乐。最后我把便利贴贴在桌上,等待妈妈归来。
过了半小时,妈妈终于回来了,我找来一条红领巾,把她眼睛蒙上,把妈妈带到了餐桌前,一边把红领巾拿开一边说:“母亲节快乐!”妈妈看着这一切,笑了,“妈妈,这时我特地为你做的一道菜,尝尝!”我说。妈妈坐在一起上,拿起筷子,尝了一口。“有点糊了”她抱着我说:“女儿,我感受到了你的真诚,谢谢你,看来你已经长大了!”此时,我心里美滋滋的。
礼物,有华贵的,美丽的。但我的礼物,是朴实的。我相信这个礼物一定会让妈妈度过一个快乐的母亲节。