有人议论说我是期中考试的第一名。我只能呵呵哒了。
后来我调侃自己的时候说了这么一句话,我在学霸面前说这句话。她差点就把在口中的水吐出来。她说她印象中,我曾经高出她二十多分,把他吓了一跳。
我也只能呵呵哒了。我真心不知道该说些什么。
这个星期,收到了两次看不起。一是学霸的这个面对别人议论我是第一名的反应,一个是,我上次半认真半开玩笑地对同桌说,在以后的某一天,我带你去美国嗨。同桌很讽刺地说了一句:都不知道到时候是谁带谁呢,说不定是我带上你呢。
是啊,深深地受了伤,那天,我给妈妈写信了。
我说,一直以来,我只是希望简简单单的,因为我也不追求世界首富,因为我也不追求成为富翁,我也不追求成为某个头号人物,我也不奢求成为一个有权有势的人。我只是希望简简单单的,过好我自己,哪怕很穷,只要我的志气不要丢,只要我的某些爱好还不丢,只要我还是那么热衷文字,那样,便够了,那样,我便足矣。但是,这两次讽刺,让我突然间觉得,是我太单纯了。我的所有不追求,只不过是我不长进的借口罢了。
我的野心。不过是将来,我有能力可以带着爸爸妈妈环游世界,不过是将来,可以尽我的绵薄之力去帮助需要帮助的人,最大的野心,不过是,学着优雅到底。学着气质到底。任何时候都不要丢了自己。但是,他们的两次讽刺,让我觉得,在这样的讽刺中,折射出了我的现状。我本就该被讽刺!
成绩,因为,我的成绩都不如他们两个的好,因此,我本就该被讽刺。即便我知道妈妈说的是真理,他说,成绩并决定不了什么,成绩也决定不了我的未来,分数的高低决定不了我财富的多少。但是,我还是宁愿相信,只要我奋斗,上天不会辜负我!风水会轮流着转。