今年的十月一日,是我们祖国母亲60岁的生日。上午八时,我们全家早早地坐在电视机前,收看期待已久的国庆60周年庆典大会。
上午10点整,国庆庆典正式开始。60门礼炮一起鸣响,那声音响彻天安门的上空。接着,鲜艳的五星红旗升上了天空,人民唱起了国歌。然后三军仪仗队雄纠纠,昂昂的走了过来。胡锦涛主席坐着礼车去检阅军队,道路边上的一队队士兵、一辆辆先进的武器让我目不暇接。最后,一辆辆花车从天安门前走过,它们造型各异、雄伟壮观。
看到这里我心情非常激动,思绪万千,不由想起祖国的巨大变化:我们的国家从一个灾难深重的旧中国,发展成屹立东方的新中国,真是不容易啊!我国的军队从小米加步枪,发展成为今天拥有现代化,高科技武器的强大军队;我们的人民从吃不饱、穿不暖到现在衣食无忧,过上富足的生活。如果没有那些革命先辈前赴后继、赴汤蹈火,哪里会有祖国今天的繁荣昌盛呢?
今天的天安门广场,花如海、歌如潮,一幅国泰民安、和谐美丽的画卷,向世人展示了我们中华人民共和国的强大、繁荣、昌盛。我衷心祝愿祖国的未来更加美好、繁荣富强。