一会儿,华灵、玉灵和白鹤老师回到了教室,白鹤老师郑重的宣布:“因为父母的工作,华灵、玉灵两姊妹要转学了。”此话一出,紫茗吓了一跳,觉得很奇怪,“为什么华灵从来没有说过呢?”刘黎明也是一脸茫然,“这是怎么回事?”而这时,刚刚止住眼泪的晨岚,眼泪又唰唰的流了下来。一个人咕哝着:“我刚刚和华灵她们和好了,可她为什么又要转学了呢?”白鹤老师这时说话了:“同学们,咱们班要转走两个同学,我知道你们都很伤心,现在你们就告别一下吧,她们俩明天就要走了。”说完,她就走出教室了。
华灵走到了晨岚的身旁,悄悄说了一句“我走了,会给你写信的!不要哭了!”“嗯,那我听你的,一定要写信啊!”华灵又走到刘黎明的身旁,看见姐姐正和梅芳告别呢!她对刘黎明说:“你可别忘记好好照顾紫茗啊!”“我明白,你放心吧!你现在快去跟紫茗说话吧!”“我明白。”然后华灵又给梅芳告了别。和玉灵一起走到紫茗身旁说:“你一定要好好养病,不然.....”“你们的意思我根本不明白,不然会怎么样?”“你嘴硬,我知道你明白我们的意思!”三个人到现在为止,谁都看的出来,都是在装。
一番告别后,华灵和玉灵提前给同学们写了一封信,到办公室把信交给白鹤老师,说:老师,这封信您收好,等我们走了之后再给同学们读吧!“她们不想再说什么,因为老师的眼睛又红又肿,老师点了点头。
一夜过去,早上两个人还是来到了学校...... (未完 待续)