雷锋永存我心500字
每到春天,这个鸟语花香的季节;每到三月,这个风和日丽的月份;我都不禁会想起那位永存我们中国人心中的解放军战士——雷锋。
雷锋出生于贫困家庭,二十几岁了也只有一米五多。雷锋一心想为人民服务,于是他选择的参军,可是身高没达到,雷锋便在鞋子里点了许多的鞋垫,但最后也被发现了。终于,老天不负有心人,雷锋当上了一名光荣的解放军战士。雷锋参军后,因为当时我们国家并不发达,军服是用人民的钱,雷锋带动许多参军的人,要了原本两套军服里的一套。
雷锋去世那年,只有二十三岁。死因是为了帮一位战士倒车,车子撞倒了一根杆子,杆子倒下后正中太阳穴。
一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:"大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的"雷锋说:"我叫解放军,就住在中国"
雷锋一生都在做好事。毛主席在雷锋同志死后,还亲笔写下:向雷锋同志学习!雷锋虽然去了,但雷锋的精神还在,它的精神会永存在人们的心中。
同学们,让我们多多向雷锋同志学习吧!把雷锋的这种精神永远的传下去吧!让我们一起让雷锋永存我心!