苦涩的“咖啡”400字
随着年龄的增长,我的烦恼也越来越多,许多人说:“学习是阳光的。”可这“阳光”之中,也多多少少有着烦恼,就如一杯咖啡,其中包含着苦涩。
还记得一、二年级时,体育课基本上是天天都有,可……唉,不说了。现在我上六年级了,几乎没了自由的权力。早上六点钟起床,下午五点四十分放学。回到家要立刻写作业,九点钟左右才能写完。平时,就连我最爱看的课外书也只能在课间或写作业时偷偷瞄上几眼。我用这种办法虽看了几本书,但偷偷摸摸得像个贼一样,心里很不舒服。
就这样,我整天要面对着无穷无尽的作业,聆听着父母无尽的叮嘱:“你不好好学习,长大干什么啊?”好烦啊!我已经厌恶学习了。
“考考考老师的法宝,分分分学生的命根!”考试则成了我最烦恼的事了。刚过去的这次考试,由于我粗心大意,数学只考了87分,我十分难过。可是,谁叫我不认真的呢?早知现在,何必当初!眼看即将面临毕业考试了,不知这一次又能考得怎样,心中的这块石头总不能落下,真让人苦恼!
……
唉,学习真烦!怀念当初,已追不回来,倒不如抓住时机好好学习。
同学们,和我一同努力吧!别让这杯咖啡,变得更加苦涩了。