外婆家400字
放暑假的时候,我们去了外婆家,我们的乡村美极了!那儿有泥泞的小路,娇小的野花,嫩绿的树叶,到处一片生机勃勃的景象。
外婆家前有一小块菜地,里面种着我爱吃的玉米,旁边有一个小荷花塘,里面开着色彩鲜艳的粉荷花和纯美的白荷花。屋后还有一个小院子,养着鹅,鸡和兔子。
下过雨后的泥泞小路上,新鲜的空气扑鼻而来,野花的清香随时缠绕在你身边,怎么也不肯离去。开始还是脏兮兮的小草顿时"脱胎换骨"。小树在风雨中顽强的拼搏着,碧绿的枝叶,多么引人注目!鸟儿在树头高歌,那清脆的蝉鸣声和树叶的″沙沙″的伴奏声,让我心旷神怡。
到了中午,我们姐弟几个就到玉米地里去玩,那可是个玩游戏的好地方,我们一会儿玩躲猫猫,一会儿玩抓人,甚至还会去旁边小河里抓鱼,玩累了,就在大树底下休息。
晚上,斜阳照西山,那晚霞倒映在江滩上,正如“半江瑟瑟半江红″。渐渐的月亮升上的来明亮的月夜固然美,漆黑的夜里,无数萤火虫翩翩起舞,像天上的星星。我们欣赏着这些萤火虫和天上的星星,听着菜田里青蛙的大合唱,慢慢的进入了梦乡。