《血色母爱》读后感300字
《感恩父母》这本书里有很多感人的故事,其中让我印象最深的是《血色母爱》。
故事讲的是一个小女孩和她的妈妈去雪地里玩,走到一座大山前迷路了,于是她们大声呼喊引发了雪崩,等走出来是小女孩睡着了,醒来的时候发现自己在医院里,医生说是她妈妈救了她,妈妈流尽了自己身上的血,把雪地染红才让救援队找到她们。 读完这个故事,我被感动的泪如雨下,这故事体现了母爱的伟大。其实在我们身边每一点一滴的小事都蕴藏着这伟大的母爱,平时,遇到下雨时,妈妈总是会把身上的衣服脱给我,宁愿自己受冻,也不愿意让我被淋湿。
我想,天下的母亲都能为了儿女牺牲自己,没有哪一种爱再比母爱还伟大了,作为孩子,应该懂得感恩,用行动来回报这些爱,让母亲欣慰一些。