读《爸爸你在天堂听见吗?》有感600字
我们应该珍惜现在拥有的一切,不要到失去的时候才去珍惜。我以前总觉得我不需要珍惜任何东西,因为失去的时候可以再买。但现在我明白了,我明白到在这个世界上不是什么都可以用金钱去买的。就是因为这篇文章改变了我对“珍惜”的看法。
《爸爸,你在天堂听见吗?》这篇文章的主人公就是好象我一样,总不会去珍惜现在拥有的东西,等到他失去了自己的爸爸的时候他才知道珍惜,但这已经晚了,因为爸爸已经离他而去,到了另一个世界了。
他在以前总是认为爸爸这样严厉对自己是种虐待,爸爸打我是恨自己,不爱自己。所以他非常很爸爸。终于这一种“虐待”停止了——爸爸晕了过去。到了医院他竟然好像变了个人似的,他跪在地上求医生一定要救回爸爸,他既然这么恨爸爸,有为什么要这样做呢?但这已成为一个不可改变的现实了。一行一行的眼泪在他的脸上流过。人为什么总是这样?为什么人总是失去后才懂得珍惜,才明白自己的错,才会对自己做过的事感到后悔呢?
珍惜现在拥有的一切,不要到失去的时候才后悔。我跟作者一样,都觉得爸爸是一个可恶的人,但如果有一天同样的事发生在我的身上,我会怎样呢?我不知道。我也不知道我要怎样去面它。
在这个世界上因为有许多事情我们都无法知道,明天会怎样,没有人可以预计到,所以,现在这一分钟我们不去珍惜现在拥有的一切,下一分钟就可能会失去。珍惜眼前拥有的,珍惜亲人,珍惜朋友,珍惜自己,这才不会令自己后悔。