夏初、死900字
无法等同于,我的人生,我的希望。初生的太阳跃出江面,我在自己坚信不疑的等待里看不见它的光,因为它无法照亮,我的方向。
旧书,旧笔,旧日记。
旧人,旧事,旧感情。
我们继续在这样的轰轰烈烈中摸索着前行,没有光存在的地方,都见证了我们努力的成长。
撕心裂肺和歇斯底里都已无法让大脑停止思考,也许明天我们就幸福了,也许未来我们会变得很有勇气。
呼啸而过的列车带走了年华。时间那个骗子让我们在冗长的等待里得到的只有更多的伤害,却追寻不见,也终于不见了的地老天荒。
于是我们在这场注定好的劫里继续着我们的继续,相同的戏里,不一样的生老病死,奇情哀艳。
来去匆匆的华丽奢侈,不可一世的固执。沿途的风景随着黑色七月的临近终将变得死气沉沉,倒计时三年,两年,一年…悄然而至的离别被浓烈的紧张氛围所渲染。补考,会考,高考;过去,现在,以后。
上学,回家。每天按部就班的往返于家和学校两点一线之间。公车内孩子们的欢声笑语不禁让人羡慕不已。从什么时候起,我们在这如此不堪的现实里学会了沉默和绝望。
麻木,占据了生活的大部分光阴。
如果说80后的代名词为悲伤然后泪流满面,那么90后的我们眼里则更多了轻生与自残。
是的,在你们所有的人眼里我们是如此幸福的一代。不担心温饱,不担心明天。你们总是把自己所想的一切,所期望得到的一切重重的强压在我们身上。这其中有的,不仅是爱,是关怀,亦有曾经没你们未能实现的梦想。
我们可以任意的出入于那些高级餐厅,游乐场,欢乐谷;我们可以肆无忌惮,笑容满面;我们去爬山,去郊游;我们去KTV,唱自己喜欢的歌,放很high的舞曲,沉沦。
我们不快乐。即使笑着,闹着,现实掩盖下的我们早已丢失了记忆最初里那般的勇敢和机智。薄弱的反抗起不到任何作用。很多人画着很夸张的妆容,钉着七八个孔的耳洞,挂着耀眼的大圆圈耳环,穿着高跟鞋高昂着脸“
啪啪”地从水泥地高傲地上走过。
她们其实不是为了什么,她们只是害怕寂寞。不想被人们所遗忘。
我们对成熟的渴望或许超出了所有人的想象,我们不甘愿做一辈子的孩子,我们只是希望所有的,都尊重我们的成长。但这样的体谅竟成了奢侈,我们。你们眼里没有我们。永远。
四的文字之所以能被那么多孩子们喜欢,这其中不免于他对于自身落寞青春的领悟,他用细腻的情感在文字的路途里摸索出一道光,洞悉了现在我们的一切。然后我们,利用这足够读懂我们的文字,相拥取暖。
五月,指缝里依旧没有阳光。但我想,或许,是该温暖起来了。