给自己一些明媚500字
灰暗的天空划过几丝暗淡的云,我蹲坐在教室一隅,扮演着我在这偌大学校中默默无闻的角色。厚重的刘海儿帘子般割断我的视线,切断我与别人之间沟通的桥梁。
初中三年,我仿佛一只小小的蝼蚁无人注意。可能,我已经注定是这种被忽视的命运了吧。
唉。。。我轻叹一口气,初一刚入学时的情景瞬间出现在我的脑海中。。。
那时的我也如现在般沉闷,了无生趣。一次次同学兴致勃勃的自我介绍都被我以沉默无声的挡回。看到同学失望,懊恼的眼神,我的心却没有一丝波澜。
一次,我又以沉默拒接了同学递来的友情,而那位同学,小鹿般清澈明亮的眼眸中闪耀着愤怒,她看着始终未曾抬起头的我,极尽震撼的迸出一句话:“如果你不给自己一些明媚,你将永远不会得到珍贵的友情!”
那时的我,对于这句话没有丝毫的触动,仍然高傲的想:“我不需要朋友,我不需要明媚,我可以过的很好!”
而时光荏苒,我抱着如此想法度过了三个春夏秋冬。
看着近在咫尺的同学们三五成群的嘻嘻哈哈着,我心里只有无边无际的羡慕。
我想,现在可以判定我当初的想法有多么可笑。或许,是该给自己一些明媚。
于是,我仰起头,看着早已晴朗的天空,让明媚的阳光洒满我心底的每一个角落。
好温暖。
下课了,我站起身,迎着一个个惊讶的目光,径直走到那个有着小鹿般眼眸的女孩面前,漾起自信明媚的微笑:
“你好,交个朋友吧。。。。。。”
从此,生活明媚,岁月静好。