心之所依900字
每个人活在世上,都不可能是完全自由自在的。有的人为了生活而忙碌终日;有的人为了家庭而努力工作;有的人为了宗教而四处传教……每个人都被一些事或物或人所羁绊。而也正因为这些东西,成了他们心中的牵挂,化为他们人生的支点,支持着他们一步一步地往前走,到达心中的彼岸。
一个婴儿从他来到这个世界的第一天起,就会啼哭,就会好奇,此时他的羁绊是整个世界,他也成为了他父母的牵挂。当他慢慢长大为孩提时,父母便化为了他心中的世界,支撑着他,鼓励,关心着他。当小孩茁壮为少年时,缤纷的世界再次成为他前进的引力,繁重的学习则化为他的压力,促其向前不停。当少年成为青年后,变幻莫测的世界便占据了他心中的大部分空间,就像婴儿时期的他一样,可又不太一样。又过了数年,青年蜕变为了中年,经历了许多,也沧桑了许多,他对这喧哗的世界,已有了些厌倦。可他有了自己的家庭,有了自己的孩子,他也清楚地认识到,自己还有父母。就像他父母牵挂着他一样,他牵挂着自己的孩子;就像他父母彼此牵挂一样,他牵挂着自己的妻子。他懂得了责任,将父母,家庭放在心中,然后往前走,往前走……
步入了老年,他已看了太多,想了很久,明白了不少,一颗心也满足了,可也总觉空虚。就这样看着自己的儿女忙绿,看着自己的孙儿孙女奋斗,看着自己的老伴儿和自己在一起,一天一天,一天又一天,一天一天……
这是一个普通人简简单单的一生,平凡却也不平凡的一生,可不论多久,他的心中总会有着牵挂,有着不能忘却的东西。
也有人会活得不平凡,他们会用一生去奋斗一个目标,一个他自认为超出了一切的目标。会有人为了做官而拼搏,会有人为了一个科研课题奋斗,会有人为了环境保护努力,会有人为了国家而牺牲……也正是这些不平凡的人和许许多多平凡的人,才构成了这个世界。
也会有人在他的一生中放弃了自己的牵挂,理想,为之用一生去奋斗的目标。他们被周围压迫得太厉害,因此放弃,会让他们享受短暂的放松。但之后,会是无限的迷茫。因为他们不知想要什么,他们不知想做什么,他们不知会不会有明天,他们……没有了他们。
如果你放弃了心中的羁绊,请把它重新找回来吧,有了它你才会有奋斗的目标,生活的希望。
如果你心中还有依靠,请珍惜它吧。并抓紧时间去奋斗,去努力,向心中的彼岸前进。
心之所依,生之所恋,为之奋斗,终生行远。