我一直认为这就是夏天的开始,温暖中带着祥和,不炙热,不张扬。
花开,有声,细听细想,花的爱。明媚灿烂,一如这五月里的阳光,温柔的徜徉。又是一年花开月,我默默的去记住每朵花的笑颜,就像是深深地去理解您给我的爱一样——明媚,灿烂,光彩而夺目。照耀我的整个夏天,那也是我的青春,我的人生。
走在这条走了千遍的路上,从蹒跚到坚定。周围仍旧是城市熟悉的气息,在这钢筋混凝土铸造的冷漠间,我却总能在蓦然抬首间望见那温暖而慈祥的笑,如同那花朵上存留的阳光——明媚,灿烂,光彩而夺目。这样支持着我坚强的面对身后袭来的狂风暴雨,烈日酷暑。
我总是能感到自己的幸运,因为能够成为您的女儿,在我的心里,这世界上,您的爱是独一无二的,因为在这世上,再也没有人给我如此的爱——爱的拼尽一切,爱的无所保留,就像是五月里的夏花,在这一季努力开放出最灿烂的花朵,然后静静的开到荼靡。而这爱是只属于我自己的我享受着,感悟着,并幸福着,在这一生,我还有什么理由不满足呢!?
花,开在这温暖季节里最灿烂的一月,带着温存,带着清新。岁月的流转,在爬过我成长的脚步后,又爬上了您的发间脸庞,我一步步迈近人生最辉煌的年华,您却一点点走向了迟暮,而在这悠悠的岁月间,您的爱是唯一不变的信仰,一如既往——明媚,灿烂,光彩而夺目。缭绕着我的梦幻,如同花香。
即使有一天,我离开了这里,周围没有了熟悉的气息,脚下没了走了千遍的那条路,必须再去重新熟悉另一种气息,走另一条路,但仍旧只有您的爱伴着我,就像风会把花香的思念吹到这世界的每一个角落一样,有爱,多长的距离都不会是远方,只要有夏花的地方就处处温暖如您的微笑——明媚,灿烂,光彩而夺目。照耀我灿烂的活在这世上。
五月,爱如夏花......