月饼500字
一年一度的中秋佳节还有一个月就要到来了,这里不禁感慨到时间过得真快,距离我去学校也还有最后的几天时间,我最近一直在思考去学校前需要买什么东西,考虑到做动车的时候我的位置是在三个座位中间的那个,加上我带的行李箱又特别大,给我施加了一些麻烦。
很多自己想带的东西都带不了,买一些零食吧,也不好带。正巧爸爸昨天刚从网上买了很多做月饼的材料回来,说是做一些给我带去学校吃。家里还有几个月饼是爸爸前几天刚做的,跟外面卖的不太一样,与众不同,馅儿是芝麻花生馅,皮也很薄,扁扁的,刚刚出炉吃起来齁甜齁甜的,我不怎么喜欢。后来家里是在没什么零食吃的时候,嘴馋,看着爸爸放在客厅里正在回油的月饼,我拿起一个尝了尝,没有那样那么甜了,细品还有点好吃。
我挺期待爸爸做新的做法,说不定比这个还好吃。这怎么说也是父亲的一片苦心,我一定不辜负他的期待,多带一些去学校,分享给我的舍友们吃。
在家的这段时间里,父亲尝试了很多种美食的做法,每天都变着法给我们做好吃的,以前经常在外面买的面包、满头、饼干,现在不需要花费一分钱就能实现零食自由了。因为爸爸很爱自己动手做一些美食,我们也有口福了,做着等吃就行。
我最爱的月饼是蛋黄月饼,希望在我去学校的时候,爸爸也能帮我多做几个蛋黄月饼,那我可就太开心了。