我的二胡学习之旅600字
我学习二胡已经三年了。三年来,作为我的一位亲密的“战友”,二胡陪伴我一起快乐,一起成长,成为我向艺术家的目标迈进的好帮手。
跟二胡结识纯属偶然。在我五岁的时候,我和奶奶散步,经过一家二胡琴行,里面传来了优美的琴声。那声音时而欢快、时而悠扬、时而低沉、时而悲伤。我完全被这美妙的音乐吸引了,仿佛有一种魔力在引导我,我想如果我能摆弄这个小玩意儿那该有多好。从此,我进入了二胡的世界,开始了我的二胡学习之旅。许多时候我对二胡都是又爱又恨。
爱他是因为他引导我在艺术的世界里自由翱翔。通过老师的耐心指导和我的不懈努力,我学会了活泼欢快的《小花鼓》;学会了磅礴大气的《赛马》;学会了低沉哀婉的《拉骆驼》;学会了喜庆活跃的《喜洋洋》......在每一次给家人、老师和同学表演之后,都收获了许多赞扬的掌声和真诚的鼓励。
那个时候心里就像乐开了花一样,幸福得不得了。恨它是因为二胡是弦乐器,尤其是音准不好掌握,稍不认真,就会出现跑音和走音。严格要求的保老师是绝不会放过我们的一点小错的,必会遭到挨骂训斥的“待遇”。练习二胡时间久了,难免会枯燥乏味,尤其是在暑假集训的时候,二三十个人被闷在一间狭小的屋子里,一遍遍地反复联系着曲子,而其他小朋友却能在家里痛痛快快地玩或是在家里看电视,那时候,我就特别羡慕他们。现在,我的二胡水平已经达到了五级标准了,去年,我又获得了“西北五省青少年二胡大赛”的二等奖,心里美极了。
啊,二胡,我又亲密又忠实的战友,为了我的音乐梦想,让我们一起加油努力吧!