那是一个上午,妈妈正在为宝贝的房间打扫卫生。突然,一张小纸条飘了下来。妈妈好奇的捡起来,看了一会儿,脸色变的是那么的惊慌:你这个该死的家伙,夺走了妈妈对我的爱!哼,有你的好看!不敢相信,这竟然是自己女儿说的话!妈妈开始意识到,这次宝贝可是生气极了。这么多年了,自己没在她身边,宝贝一定很孤单,她的性格就是这样被改变的……
为了让宝贝和新爸爸有更好的沟通,妈妈就让他们一起去一次野餐,当然她也跟着一起去。
在车上,宝贝的神色好像有点儿奇怪,皱起眉头,头转到一边独自看着窗外的风景。妈妈的心里就像有一块石头在堵着似的,一种不祥的预感……
就在过转道时,一辆小汽车急速驶来,意想不到的事情终于发生了。
爸爸受了重伤,被送进了医院。如果不是因为为了保护宝贝,他也不会受伤。过了很久,爸爸还没有出来,妈妈的眼角的泪花闪着闪着。这意味着什么呀?宝贝思索着。她的内心,即痛苦又开心。矛盾着,苦恼着……难道我错了吗?难道到现在,我还一直以为是新爸爸抢走了妈妈对我的爱吗?我不知道,不知道。突然,宝贝的脑子里一片空白,晕倒了过去……
白的,周围都是白的。宝贝躺在了病床上,一旁是,是爸爸!看看时间,现在已经早上9点了。难道,我晕了整整一天了,而我的爸爸,也陪了我整整一天。并且,他还带着伤……也许是宝贝的醒来惊醒了爸爸,他突然明白了,连忙跑出了房间。爸爸,当时宝贝真想说出这句话,但是,好像有东西堵在喉咙里,想说的话都被退回去了。
亲爱的爸爸:
您好!
这是我第一次这样叫你,以前,我也没叫过这个名字。记忆里,这个亲切的字眼儿从来也没出现过。今天,是我第一次叫这个词,真的很亲切。
对不起,想起来,我真的很不懂事。你对我的好,我记着,但是,我却不那么在意。反而,更加的恨你。我自己也不清楚,为什么这样对你。以前的我,没有妈妈的陪伴,孤单,害怕。后来,妈妈回来了,同时也把你带到了我身边。我害怕再一次失去我最亲的妈妈。昨天,那次事件,你为了保护我而受伤,我不懂,你为什么要这样做。早晨,我看见你在我病床旁,我顿时感到,我真得很不乖。我以前的爸爸,在我还是3岁的时候,就不知道跑哪去了。我从那个时候开始,就对爸爸产生了敌意。在我的心中,别人的爸爸是那么的好,而我的爸爸却……那是上帝对我的不公平。我总以为,我是一个可怜的孩子。但是,以后,你一定会让我感受到父爱的,对吗?
真心的向你道歉!
宝贝:妞妞
2004年7月8日
“妈妈,请你把这封信转送给爸爸吧!”宝贝躺在病床上说道。“爸爸?”妈妈惊奇,“我的好宝贝,你终于会叫爸爸了!我马上就给他送去!”妈妈真的很高兴,边走还便笑着。真希望,爸爸能接受我的道歉……