家——我的天堂400字
在我出生之前,相亲相爱的爸爸和妈妈就已经组成半个家了。等我一出生,这个家就完整了。爸爸、妈妈、我,一个幸福无比的家。
家以前的样子,听爸爸说,还算不错。房子不算很破旧,不过家里的家具不是很多,一扇大门用木板做的,旁边的两块地上杂草丛生,还有天然的菠菜。我一出生,家里的样子还是没变。我一天天长大,也一天天地开始懂事起来。小时候,家里做衣服,机器隆隆的声音,每天都在我耳边萦绕,爸爸妈妈也都无瑕照管我,因为他们都很忙。不过,我不用人照管,自己会坐着童车,走过来又走过去,拍着小手咿咿呀呀地叫着。轮子里缠满了线,我还硬要走,实在走不动了,就张开嘴哇哇大哭起来。
我也跟爷爷奶奶生活了很久,特别是小屋前的那片田野,我帮爷爷奶奶种东西,却一直帮倒忙……
日子如水,一去不回头。转眼,我已经七岁,家里大变样:大门换了,院子新了,花坛建起来了,花草也种了,我们一家都乐了。从此,我们快乐地生活着,像鱼儿在水中畅游,小鸟在天空高飞。