今年三八节的前一天我们学样的全体师生及家长在操场上举行了省督导评估一类学校揭牌仪式暨“感恩年”德育教育启动式。
第三节下课了,老师、同学及家长们,整齐有序地站在了操场上。在中门的柱子上有一个摭着红布的牌子。首先是由两位领导把牌子上的红布揭下来,银色的牌子在阳光的照耀下闪闪发光。
不一会儿,四位小主持人给所有的妈妈献词,那声音非常动听,像泉水叮咚,那句子让我们,也让所有的妈妈们非常感动,同时还告诉我们一个道理:要孝敬父母。接下来我们全体同学又齐背《弟子规》的“入则孝”,那声音十分清脆,就像百灵鸟在唱歌。然后,我们又对着自己的妈妈敬礼,给妈妈送礼物,我把精心准备了三天的小礼物——蜡烛,从兜里小心翼翼地拿了出来,向妈妈鞠了一个躬,把礼物轻轻地放到妈妈手里,她瞅着我笑了笑,我又悄悄的对她说:“妈妈祝你节日快乐!”妈妈高兴得流出了眼泪。
在不知不觉中,活动已经结束了,从哪天起,我才知道什么是母爱,原来母爱无处不在。