读奥运800字
我虽然是一个中学生,可是自我开始关注奥运起,已有好几年了。但我真正读懂奥运也只是在这次雅典奥运会上。 对于每个运动员来说能参加奥运会是对他们能力的肯定,也是他们实现自我超越的机会。
能站在最高领奖台,听着自己国家的国歌在赛场上响起,看着自己国家的国旗在赛场上升起成为每个运动员深藏在心中最大的渴望,为了这个心愿,也许仅为了赛场上的几分钟,它们都无怨无悔地拼搏了四年或者更长时间。 当王义夫最后一枪顺利的打出后,他获得了继1992年奥运会的第二枚金牌。从1984年到2004年整整20年,从24岁到44岁,王义夫从一个年轻气盛的新手成为一个经验丰富的神枪手。
20年从不间断的训练铸就了他今天的成功。站在领奖台上,王义夫的泪水止不住地往外涌。我始终忘不了这一场景,忘不了那张写满艰辛的脸。
是什么支撑着他一路走来?是他对体育事业的热爱与执着,是这种舍不得激励着他前进,这就是奥林匹克精神。 谁也不可能永远是冠军,但有些人永远是王者英雄。 这届奥运会是许多运动员的告别演出。
可以看到,这场演出实在不够完美,可以用悲壮来形容。瑞典老将瓦尔德内尔再次出现在赛场上时,没人知道会发生什么。他过关斩将一路杀进半决赛,这足以让所有人为这位39岁的老将所感叹了。
他已与中国乒坛的六届选手都交过锋。昔日的对手蔡振华如今已做了教练,他却仍然拼杀在赛场上。在铜牌之争与王励勤的角逐中,一个不可思议的错误发生——发球失误将老瓦无情的挡在了决赛局之外。
当王励勤庆贺自己的成功时,老瓦却在一角捡起乒乓球重复刚才的动作,似乎还不相信刚才所放生的一切。
最终他无奈的离去了,会场观众大声呼喊着他的名字,久久不能停息。在他们心中老瓦永远是最棒的。为追求而努力付出的人是最成功的。
这就是奥林匹克,有欢笑也有泪水,也正是这喜与悲交织才更衬托出奥林匹克的光芒四射,才有那么多运动健儿为之付出。有人收获的是喜悦,有人得到的是泪水。不管怎样,只要曾经拼搏努力过,奥林匹克就不会吝啬每一块奖牌,人们也不会吝啬他们的掌声。
那些失意的英雄,奥林匹克会铭记你们,全世界将铭记你们! 是奥运教会了我执著、拼搏的精神,是奥运给了我在逆境中站起来的勇气,是奥运让我拥有包容一切的胸襟。